翔’sキッチン ~豚肉と塩昆布とチーズ炒め~

みなさんこんにちは!取締役の青木(翔)です。

仕事を終えて帰宅してからでもパパッと作れる料理シリーズの第2弾です。

夏バテして少し食欲がない時でも塩昆布とチーズの塩気がちょうどよく食べやすいですよ。

豚肉をたべて疲労回復です!

 

材料(1人分)

・豚バラ 100g

・塩昆布 多分10gくらい

・チーズ 50gくらい

・ごま油 小さじ1くらい

・ネギ お好みで

 

作り方

フライパンにごま油をひいて豚肉を炒めます。

豚肉に火が通ってきたら塩昆布を入れて混ぜ合わせ、チーズを投入して溶けたら完成です。

ネギをお好みで散らすと色合いもよくなります。

 

LINEの友達追加もよろしくお願いいたします。

友だち追加