話題の新規オープン、「資さんうどん足立鹿浜店」に訪れてみた感想は?

 

 

 

 

4月3日(木)に新オープンした北九州のソウルフード「資さんうどん 足立鹿浜店」に伺ってきました。

店内の雰囲気やメニューをご紹介いたします。

 

今日は、13時に品川で現地民泊仕様調査なので自宅でテレワークしています。

最近オープンした「資さんうどん」でランチしようと思います。

お昼時は混雑しているし、約束に遅れないよう早めに10時半にお店に行ったら、駐車場が90%埋まっていて待つことになりました。

でも、絶対に食べてみたいんです。SNSで回転が速いとの情報を見て、案外早く入れるかもと信じて待ってみました。

思ったよりも早く、20分ほどで入れました。

福岡市出身ですが、北九州市の「資さんうどん」はまだ食べたことがありません。迷わず、肉ごぼう天うどんをタッチパネルで注文しました。

このスープとモチモチのうどん、ごぼう天は大きくてサクサクしていて、肉は甘く煮られた福岡のうどんでした。生まれから慣れ親しんだ味は、本当に美味しいですね。

 

本来、豚骨ラーメンよりもうどんが好きな福岡県民が増えているのが東京でも見られるかもしれません。

 

ところで、4月21日には原宿で「因幡うどん」がオープンするとのことです。ブームになると嬉しいですね。沢山できるならいつでも行けるし、家族も福岡出身なので絶対に食べに行きたいでしょう。

でも、驚くほどお客さんが多いですよ。